Валерия Комышенец

 семейный фотограф

+7 919 721 0 720

Елисей, Дюшес, Антон, Дария, музыка, чай и глина.

Мне давно хотелось использовать писательский талант в своих съемках. Но! рожденный ползать летать не может. Поэтому на помощь приходят талантливые друзья, которых хлебом не корми, но дай тему для рассказа. И вот что у нас получилось совместно с Ксенией Соболь, она же @greta_morgane. Надеюсь, вам понравится эта новая рубрика и мы чаще будем выезжать на съемки вместе. А если вы знакомы с интересными и кайфовыми ребятами, то пишите мне на почту пару предложений о них. Может быть, именно они станут новыми героями наших фото - рассказов!

А теперь, слово - рассказчице.


"Мы с @val.lero всегда хотели сделать какой-нибудь совместный проект, в котором можно объединить картинку и историю. Недавно за компанию с Валерией я поехала на семейную съемку, и ее модели оказались настолько открытыми и интересными людьми, разговаривать с которыми - сплошное удовольствие. В итоге к ее фото появилась моя история. Вот она.

 

Как сказал в нашумевшей проповеди на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл неугомонный епископ Майкл Карри: сила любви… нельзя недооценивать эту великую силу, способную изменить мир. Трудно не согласиться. Если эта великая сила способна изменить целый мир, представьте, что она может сделать с жизнью обычного человека. Вернее, двух людей.

 

Главные действующие лица: Антон и Даша.

Мимимишные действующие лица: Елисей и кот Дюшес.

Наши главные герои весело учились в гомельском музыкальном училище имени Н.Ф.Соколовского по классу валторны (ОН) и скрипки (ОНА) до тех пор, пока Антон не поехал в Питер поддержать друга на вступительных экзаменах в Институт Культуры, из чистого любопытства решил попробовать свои силы и неожиданно поступил. 

Разлучаться влюбленные были не намерены, поэтому Даша, тоже долго не раздумывая, поступает в Санкт - Петербургский музыкальный колледж имени Римского - Корсакова. И начинается прекрасная студенческая жизнь в холодной и прекрасной северной столице России со всем блеском и изнанкой жизни музыкальной богемы. Здесь и общежитие с тараканами, и съемная квартира у авторитарной хозяйки - члена союза художников с мрачными картинами ее гениального мужа, сервантами, полными вековой пыли, и категорическим запретом держать животных. Но в городе всех революций влюбленным было трудно не поймать этот вирус, и вопреки не завести кота.

Так на сцену выходит Дюшес, по сути 1 ребенок в семье, которого прячут на время визитов хозяйки. Дюшес - настоящий питерский интеллигент. Он ведет себя с таким нездешним достоинством, и в глазах его читается мудрость стольких жизней, что, если бы хозяйка квартиры увидела его гордый рыжий профиль, я уверена, она позволила бы ему остаться. В квартире одни ребята оставались нечасто. Как это принято в студенческой среде, те, у кого есть квартира, автоматически получают бесконечный хоровод гостей, зашедших на чашку чая и оставшихся на неделю. Но новые знакомства несут новые возможности. Так, Антон попадает в единственный в России роговой оркестр - коллектив, исполняющий музыку на, представьте себе, охотничьих рогах. В составе этого оркестра наш герой даже умудряется сняться в кино.

Наши герои тусуются, работают, гастролируют, живут энергичной жизнью мегаполиса, получают каждый свой опыт взлетов и падений и, как любая семья, неизбежно подходят к вопросу родительства. Когда на горизонте забрезжил самый маленький герой репортажа - Елисей, сладкоежка и позер с хитрыми синими глазами (и сладости, и глаза вы увидите на фото), ребята задумались о своем доме. 

Причем, именно доме, а это автоматически переносило их в питерские пригороды, не самые прекрасные в свете финансовых ограничений. Даша на период беременности и последующего сложного периода взаимодействия с младенцем хотела, чтобы ее окружали близкие люди, и решила вернуться в Гомель, откуда довольно спонтанно 8 лет назад сбежала в Питер. За этим ее желанием последовал Антон, а потом и такое же внезапное, как отъезд, возвращение на родину.

Неисповедимы пути Господни. Наши питерские тусовщики, вкусившие от яблока столичной жизни, вернулись в белорусскую провинцию и купили дом с огромным участком земли в деревне Грабовка Гомельского района. И дом, и деревня, выступившие декорациями к съемке, тоже есть на фото.

И здесь начинается не менее увлекательная, деревенская часть истории. Молодая вишня во дворе, грядки клубники, потрясающие закаты, которые можно смотреть, как кино на большом экране, сидя на широкой качели с пуфами, с бокалом вина или чашкой чая в руке. Старый дом, приобретающий новые интерьеры, коллекция винтажной фарфоровой посуды с питерских барахолок, звуки музыки и все те же неугомонные гости, быстро переквалифицировавшиеся из хипстеров в экотуристов. 

Ребята начали преподавать музыку в деревенской школе, своего рода  подвижничество в наши дни. Представьте только какое нежданное счастье упало на детскую общину, у которой в деревне совсем немного развлечений. Но самое интересное, ребята приобрели хобби, которое приносит им огромное удовольствие и дополнительный заработок. Это – гончарное мастерство. Антон увлекся идеей гончарства, побывав в гостях у старого приятеля в заброшенном поселке Красный Октябрь Речицкого района, и с тех пор сильно преуспел в этом деле. 

Антон делает гончарные круги, посуду на них, ведет мастер - классы в творческой мастерской «Воздух» в Гомеле, где наверняка многие из вас бывали с детьми. Так что, если вдруг вам захочется в загородном доме или на даче порадовать себя посудой из живого, пластичного материала – добро пожаловать в @nekludov_pottery. Здесь я ставлю точку в своем тексте, а продолжение истории, безусловно, следует…Потому что продолжение истории - сама жизнь.

 

Подтверждение моим словам вы найдете в живых и динамичных фотографиях Валерии - отражении искренних и прекрасных лиц и морд (да, Дюшес!) наших героев".